• 25/07/2024 02:04

Бизнес и пандемия – Кто будет первым

Вспышка коронавируса вызывает глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и глобальный экономический спад. Затронуты торговля, инвестиции, экономический рост и занятость, и кризис окажет влияние на достижение Целей устойчивого развития ООН. Будучи единственной международной организацией, полностью посвященной поддержке конкурентоспособности микро-, малых и средних предприятий (ММСП), Международный торговый центр внимательно следит за тем, как пандемия влияет на ММСП, уделяя особое внимание этим малым предприятиям в развивающихся странах. Такие новости бизнеса мы видим сегодня.

Бизнес и пандемия - Кто будет первым

Советы предпринимателям

Первый урок, который мы усвоили во время кризиса COVID-19, заключался в том, что те, кто предлагал свои товары через электронную коммерцию, имели больше шансов продать, чем те, у кого не было интернет-магазина. Об этом говорит Мария Изабель Монтойя, основатель Nicahat.

Никарагуанская компания продает традиционные шляпы ручной работы, изготовленные из волокна лаваша. Несмотря на кризис COVID-19, продажи Nicahat с января по октябрь 2020 года превысили продажи за тот же период предыдущего года на 7%, что является огромным достижением и свидетельством эффективности использования каналов электронной коммерции.

  • Мария Изабель посвятила первые недели пандемии разработке новых продуктов, анализу рынков на предмет потенциального спроса в Интернете и оптимизации присутствия Nicahat в Интернете.
  • Она узнала, насколько важно идентифицировать и понимать своих клиентов. Используя карту эмпатии, она смогла поставить клиента в центр своих бизнес-стратегий.

Как Мария смогла обрести такую ​​уверенность и превратить ее в выигрышные бизнес-идеи?

«Без поддержки ITC эта мечта не стала бы реальностью», — радостно говорит Мария Изабель.

Ее новое деловое предприятие началось в феврале 2019 года, когда она присоединилась к проекту ITC «Связывание предприятий, принадлежащих женщинам в Центральной Америке, с глобальным рынком подарков и предметов интерьера». В течение года она получала знания по управлению международным экспортом, исследованиям рынка, созданию качественного контента и генерации трафика для электронной коммерции. Она начала создавать привлекательные видеоролики и высококачественные фотографии, чтобы привлекать клиентов на таких онлайн-каналах, как Facebook и Etsy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *