• 23/07/2024 03:51

Мировую экономику ожидают трудные времена — Всемирный банк о войне в Украине

Цены на энергоносители и продукты питания во всем мире начали подниматься из-за действий России в отношении Украины. Продолжительная война может стать причиной для глобальной рецессии.

Инфляция. Фото – investvitrina.ru

Сведения передает FB, ссылаясь на Obozrevatel.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс сделал весьма неутешительный прогноз. Эксперт отметил, что самой стабильной экономикой во всем мире обладает Германия, но и там уже наблюдаются серьезные проблемы.

«Более серьезный ущерб будет нанесен тем государствам, чья экономика только начала развиваться. Ожидается что в Китае, Европе и США заметно замедлится рост ВВП. На данный момент тяжело сказать, как именно избежать рецессии. Сама по себе идея удвоить стоимость энергоносителей может стать главной причиной для рецессии. Угроза находится на весьма высоком уровне», — прокомментировал Малпасс.

В прошлом Всемирный банк снизил прогнозы относительно глобального роста на текущий год фактически на целый процентный пункт, с 4,1% до 3,2%. Одной из основных причин является война в Украине.

Напомним, в прошлом мы информировали, украинцев удивят цены на овощи, фрукты и ягоды – эксперты рассказали, как повлияла война.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *