• 19/07/2024 07:47

Путин нашел способ ударить по экономике Украины: Витренко рассказал о серьезной проблеме в море

Российская Федерация целенаправленно создает проблемы для украинской экономики. При этом используется довольно уязвимая тема для Украины. По словам представителя правления НАК Нафтогаз Украина Юрия Витренко, Россия мешает Украине добывать газ в море.

Юрий Витренко. Фото – lb.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на эфир передачи «Право на владу».

Россия нацелилась на ослабление энергонезависимости Украины. Военные корабли РФ не позволяют норвежским экспертам провести сейсмические исследования черноморского шельфа. Это стало помехой для Украины в плане добычи газа в Черном море.

«В Черном мое находятся колоссальные запасы газа, которые Украина имеет право добывать. Однако, из-за действий РФ, мы не можем как следует изучить шельф. Россия целенаправленно создает для Украины новые препятствия, чтобы помешать нашей энергонезависимости», – сказал Витренко.

Эксперт отмечают, что газовых месторождений в Черном море действительно много. Зафиксировано минимум 30 участков с большим потенциалом.

Ранее мы сообщали, рейтинг городов ОРДО заставил Пушилина принять меры: глава «республики» сделал неожиданное признание.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *