• 15/07/2024 17:04

РФ может ударить по пенсиям и зарплатам украинцев: эксперты объяснили неприятный прогноз

Войска России почти два месяца целенаправленно атакуют энергетическую систему Украины. Существует опасность того, что таким же образом враг начнет наносить удары по банковской структуре. Степень риска оценил экс-министр Арсений Яценюк.

Банк. Фото – ua.news

Данные передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Today.

Многие украинцы переживают, что агрессор может начать уничтожать банковскую систему и будет невозможно снимать деньги с карт. Но по словам политика, такой сценарий фактически невозможен.

«В прошлом я занимал пост заместителя главы НБУ, поэтому имею представление о том, как устроена банковская система нашего государства. Люди спрашивают, может ли банковская система попасть под удар? В теории все возможно. Но банковская система является обширной сетью банковских учреждений, размещенных по всему государству», — сказал Яценюк.

Политик отметил, что в результате ударов могут перестать работать банкоматы и интернет-банкинг. Но кассы банков никуда не денутся.

«Национальный банк Украины имеет все необходимое для обеспечения основных услуг. Переживать за наличные деньги не стоит, они найдутся», — заявил Яценюк.

В прошлом мы передавали, Украина воскреснет с этими деньгами: Всемирный банк раскрыл, какая сумма понадобится после войны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *