• 25/07/2024 16:05

Швейцарские банки массово отказывают нефтяникам в кредитах: подробности глобальных перемен

Швейцарские банки все больше дают отказ в кредите компаниям, наносящим вред природе своей деятельностью. В случае если бизнес недостаточно экологичен, кредит могут просто не дать.

Добыча нефти. Фото – strana.ua

Об этом сообщает «Курс Украины», передает FB.

Теперь, прежде чем заключать сделку с какой бы то ни было компанией, швейцарские банки сначала должны убедиться в том, что бизнес достаточно безопасен для природы. Такое решение было принято ввиду того что в мире наблюдается повышение температуры. Чтобы предотвратить катастрофу глобальных масштабов, бизнесменов пытаются принудить как можно меньше вредить экосистеме.

Финучреждение приостановило выдачу ресурсов на добычу ископаемых на Арктике. Стокгольмский банк отказывает в выдаче кредитов на новые нефтяные проекты.

Со дня подписания Парижского соглашения было выдано почти 70 миллиардов долларов десятью ведущими скандинавскими банками на отрасли в сфере газа, угля и нефти. Тем не менее Европейские банки способны оказать большое влияние на смену к углеродной нейтральности. Так как компании все еще получают две трети финансов на свои проекты благодаря кредитам.

Напомним, как сообщалось ранее, затевают полномасштабную войну – Рабинович раскрыл, что сообщают его источники по Донбассу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *