• 20/07/2024 16:02

Целые регионы могут остаться без тепла: в СБУ раскрыли неудобную правду об ошибке властей

Есть высокая вероятность полного отключения отопления по некоторым областям Украины в ближайшие сроки. Такие тревожные сведения были получены Кабинетом Министров от службы безопасности Украины.

Отключение отопления. Фото – aif.ua

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на «Мета».

Главным фактором для тревоги стал недостаток угля на некоторых ТЭЦ. По данным СБУ на Теплоэлектростанциях Украины не хватает более 2146,5 тысячи тонн для нормальной работы. Если проблема в скором времени не будет решена, многие украинцы лишатся отопления на эту зиму.

В частности, на Славянской ТЭС угля в 50 раз меньше от минимальной допустимой нормы. На Черниговской ТЭЦ ресурса в пять раз меньше положенного. Хуже всего дела обстоят на Дарницкой ТЭЦ, там ресурс угля иссяк полностью.

Но на этом проблемы не заканчиваются. В СБУ подчеркнули, что теплогенерирующие предприятия накопили долг в 70 млрд гривен перед НАК Нафтогазом. По этой причине ремонт оборудования давно не проводился, что может послужить поводом для дальнейших аварий.

В прошлом мы передавали, новогодний стол в 2021 году: экономист рассказал, сколько украинцам придется потратить на праздник.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *