• 21/07/2024 22:09

Цены на топливо существенно изменятся: чего стоит ожидать автолюбителям в Украине

В Украине рассматривается вариант по вводу акциза на афтогаз в размере 52 евро за 1000 литров, а также акциз на бензин в 100 евро за 1000 литров. Соответствующий законопроект № 7668-д уже был одобрен комитетом Верховной Рады по вопросам финансов.

АЗС. Фото – zr.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Todsy.

Перед введением военного положения в Украине действовал акциз в размере 52 евро за 100 литров топлива. Его отмена позволила сохранить цены на горючие. Теперь же рассматривается возможность по возобновлению данного сбора ради пополнения государственной казны.

Однако многие политики отказываются поддерживать инициативу и убеждены, что до окончания войны этого не следует делать. Поэтому законопроект так и не был пущен вход. Данный проект все еще не вынесен на обсуждение в сессионный совет.

Теперь финансовый комитет Рады предложил народным избранникам ввести новый единый акциз на бензин и ДТ, а на автогаз вернуть довоенный налог. В ближайшее время станет известно, одобрит комитет данное предложение или нет.

Как мы передавали ранее, в квартирах украинцев этой зимой будет не так тепло, как раньше: Витренко предупредил всю страну.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *