• 13/07/2024 14:37

Украинцы распродают земли из-за РФ: названы регионы с ажиотажем на рынке земли

По причине нестабильной политической ситуации в государстве, украинцы начали массово продавать свои дома и земельные участки. Некоторые регионы Украины проявляют в этом плане особенную активность.

Рынок земли. Фото – vgorode.ua

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на Today.UA.

Данные инвестиционного объединения Land Club говорят о 40-ка совершенных сделках купли-продажи земельных участков в Черниговской области с участием крупных инвесторов. Аналогичное количество запланировано на текущую неделю. Вместе с этим пять небольших инвесторов отклонили сделки на покупку недвижимости в этой области. Подобная ситуация наблюдается и в Сумах.

Участки продают по средним и низким ценам. Владельцы не торгуются и стараются как можно быстрее заключить сделку. В среднем за гектар в Черниговской области берут 55 тысяч грн, а в Сумской 49 тысяч грн.

По средним меркам эксперты отмечают рост стоимости украинской земли. За последний месяц цена за гектар выросла на 100 долларов и спрос все еще превышает предложение. Крупные инвесторы стараются скупать территорию, в то время как более мелкие не желают рисковать.

Напомним, в прошлом мы передавали, граждане Украины скупают оружие: правоохранители прокомментировали данную информацию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *