• 07/12/2023 21:19

Украинцы будут получать две пенсии: Шмыгаль рассказал, кого это коснется

Новшество станет дополнением к уже действующей солидарной системе.

Денис Шмыгаль. Фото 24.tv

Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что результатом введения накопительной системы станет возможность украинцам получать две пенсии. В то же время, благодаря экономическому эффекту от внедрения такого шага экономический эффект достигнет к 2030 году 477 миллиардов гривен. На сегодняшний день накопительная система представляет собой часть солидарной.

Как информирует FB, об этом идет речь в сообщении пресс-центра Правительственного портала. В отдельности Шмыгаль уверен, что для фонда накопления пенсий гарантирование вкладов должно быть гарантировано.

Глава правительства поделился результатами работы Кмбмина в отношении создания накопительного капитала. Согласно принятой Кабмином Бюджетной декларации на ближайшие три года, пенсионные накопления хотят сделать обязательными. В этом документе прописаны шаги для реализации бюджетной политики в среднесрочной перспективе. Шмыгаль пообещал, что накопительную систему запустят в виде дополнительных выплат населению.

«У нас нет планов отказаться от солидарной системы или компенсации. Работа накопительной системы станет дополнением для выплат, которые в дальнейшем получат наши граждане. Правительство надеется, что парламент рассмотрит этот важный вопрос по окончанию каникул к концу года», – озвучил свое видение премьер.

 Ранее сообщалось, что украинцы получат 800 грн прибавки к пенсии: названа дата и особая категория.

Leave a Reply