• 09/12/2023 20:01

Нацкорпус избил журналиста и правоохранителей: обнародованы неудобные кадры с мирного митинга

В субботу, 14 августа «Национальный корпус» провел митинг против действующей власти. Националисты были возмущены тем фактом, что правоохранители выдвигают претензии участникам их партии. Мирный митинг быстро превратился в драку и откровенное избиение мирных людей.

Нацкорпус. Фото – nmsk.org.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на пресс-службу МВД.

На официальном уровне обвинения выдвигают лишь против людей, которые забивали ногами журналиста Александра Кужельного. На кадрах можно увидеть, что журналист уже лежит на земле в окружении членов «Нацкорпуса», а два юных парня из Львова 2001 и 2004 годов рождения бьют Кужельного ногами по голове. Обратите особое внимание на первые секунды видео. На них четко видно, что минимум еще один парень ударил ногой журналиста. Однако правоохранители этому не придали значения и обвиняются лишь два человека.

Правоохранители уже выдвинули подозрение в преступлении по делу нападения на журналиста. Двум преступникам грозит до пяти лет лишения свободы, однако их «побратимы» могут встать на их защиту. Известны случаи, когда члены «Нацкорпуса» приходили в суды и требовали освободить подсудимых.

Стоит отметить, что после избиения юнцы попросили прощения за свое поведение. Однако правоохранители не могут на этом основании освободить их от ответственности. Журналист извинения принял, но заявление забирать не стал.

Стоит добавить, что известный блогер Анатолий Шарий на своем Ютуб-канале показал, что в ходе митинга члены «Нацкорпуса» совершали и другие преступления. В частности, на видео ниже можно увидеть, как радикалы забрызгивают правоохранителей из газовых баллончиков и бьют их ногами, в том числе и по голове. Однако власти пока никак не отреагировали на насилие в отношение защитников порядка.

Ранее сообщалось, последний день жизни Павлова: советник мэра Кривого Рога рассказал, что произошло перед убийством.

Leave a Reply