• 22/02/2024 12:05

Ким хочет переписать конституцию, чтобы объявить Южную Корею “врагом №1”

Ким хочет переписать конституцию, чтобы объявить Южную Корею "врагом №1"

Ким Чен Ын, фото KCNA

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о необходимости вписать в конституцию Южную Корею как “враждебную страну №1” и ликвидировать ведомства, ответственные за “диалог и сотрудничество с Югом”.

Источник: The Associated Press, KCNA

Детали: Северная Корея упразднила ключевые правительственные организации, ответственные за управление отношениями с Южной Кореей, сообщили государственные СМИ во вторник, когда Ким Чен Ын заявил, что больше не будет стремиться к примирению со своим соперником.

KCNA сообщило, что решение о ликвидации ведомств, ответственных за диалог и сотрудничество с Югом, было принято во время заседания парламента страны в понедельник.

В заявлении Верховного народного собрания говорится о том, что две Кореи сейчас находятся в “острой конфронтации” и что было бы серьезной ошибкой со стороны “Севера рассматривать Юг как партнера в дипломатии”.

“Комитет по мирному воссоединению страны, Национальное бюро экономического сотрудничества и Управление международного туризма – инструменты, которые существовали для диалога, переговоров и сотрудничества между Севером и Югом, отменяются”, – заявили участники ассамблеи, добавив, что правительство Северной Кореи будет принимать “практические меры” для реализации этого решения.

Во время выступления на ассамблее Ким обвинил Южную Корею и США в усилении напряженности в регионе. Он сказал, что для КНДР стало невозможным достичь примирения и мирного воссоединения с Югом.

Он призвал ассамблею переписать Конституцию Северной Кореи на следующем заседании, чтобы определить Южную Корею как “враждебную страну №1”.

Напомним: Ким Чен Ын приказал своим военным, производителям боеприпасов и ядерного оружия ускорить подготовку к войне, чтобы противостоять тому, что он назвал беспрецедентными конфронтационными шагами со стороны США.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply