• 26/02/2024 23:44

Оккупанты активно атаковали на Лиманском и Авдеевском направлениях − Генштаб

Оккупанты активно атаковали на Лиманском и Авдеевском направлениях − Генштаб

Украинские воины. Фото из Facebook Генштаба ВСУ

Россияне активно штурмовали украинские позиции по всей линии фронта, больше всего вражеских атак Силы обороны отбили на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, всего за сутки произошло более 90 боестолкновений.

Источник: сводка Генштаба ВСУ по состоянию на утро 16 января в Facebook

Дословно Генштаб: “За прошедшие сутки произошло 94 боевых столкновений. В общем враг нанес 1 ракетный и 68 авиационных ударов, совершил 78 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам”.

Детали: В зоне ответственности ОСГВ “Хортица” на Купянском направлении украинцы отбили 2 атаки врага у Синьковки Харьковской области.

На Лиманском направлении защитники отбили 13 атак врага вблизи Тернов, Ямполовки, Торского Донецкой области и еще 19 − в районах Серебрянского лесничества, Белогоровки Луганской области и Григорьевки, Верхнекаменского, Веселого Донецкой области.

На Бахмутском направлении украинские воины отбили 7 атак россиян неподалеку Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия” на Авдеевском направлении защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. За прошедшие сутки Силы обороны отбили 18 атак захватчиков в районах Новобахмутовки, Степного, Авдеевки и еще 16 атак − у Северного, Первомайского и Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении защитники продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области − здесь отбили 12 атак.

На Запорожском направлении Силы обороны отбили 3 атаки противника западнее Вербового и Роботино Запорожской области.

В зоне ответственности ОСГВ “Одесса” на Херсонском направлении украинские воины продолжают мероприятия по расширению плацдарма. За прошедшие сутки россияне совершили 1 безуспешный штурм позиций украинских войск.

Авиация Сил обороны нанесла удары по 22 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также по 1 зенитно-ракетному комплексу россиян.

Подразделения ракетных войск поразили 3 района сосредоточения личного состава, 8 артиллерийских средств, 1 средство ПВО и 2 радиолокационные станции оккупантов.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply