• 04/03/2024 03:41

Байден и Трамп побеждают на праймериз в штате Нью-Гэмпшир

Байден и Трамп побеждают на праймериз в штате Нью-Гэмпшир

Джо Байден и Дональд Трамп, коллаж AFP via Getty Images

Во вторник бывший президент США и претендент на эту должность от Республиканской партии Дональд Трамп победил Никки Хейли из своей партии на праймериз в штате Нью-Гэмпшир, от Демократической партии в этом штате победил Джо Байден.

�сточник: Associated Press

Детали: Дональд Трамп победил на праймериз Республиканской партии в Нью-Гемпшире, тогда как президент Джо Байден одержал победу на праймериз Демократической партии как кандидат на выборах.

Убедительная победа бывшего президента делает реванш с Байденом в ноябре более вероятным, чем когда-либо. Главная соперница Трампа, Никки Хейли, заняла второе место.

Байден не проводил кампании в штате и не был включен в избирательные бюллетени после того, как Нью-Гэмпшир проигнорировал новые партийные правила, проведя свои праймериз перед процедурой в Южной Каролине.

“РќСЊСЋ-Гемпшир – первый РІ стране. РћРЅ РЅРµ последний РІ стране”, – сказала Хейли, выступая перед СЃРІРѕРёРјРё сторонниками РІРѕ вторник вечером, – Эта РіРѕРЅРєР° далека РѕС‚ завершения. Впереди еще десятки штатов, Рё следующим будет РјРѕР№ любимый штат Южная Каролина”.

Агентство Associated Press также назвало президента Байдена победителем праймериз Демократической партии в этом штате.

�мени Джо Байдена нет в бюллетене из-за конфликта между властями штата и Демократической партией. Однако его вручную вписали в бюллетень около 70% избирателей из 37 тысяч.

www.pravda.com.ua

Leave a Reply