Site icon Baltimore Chronicle

Внутренних переселенцев начали штрафовать: известны причины и суммы

Правительство Украины всячески помогает людям, которые из-за войны были вынуждены стать переселенцами. Предусмотрены различные государственные и международные выплаты. Однако при нарушении законных требований переселенца может ожидать штраф.

Штраф. Фото – dev.ua

Материал предоставляет Информационная Безопасность, ссылаясь на Today.

В издательстве napensii рассказали, при каких обстоятельствах могут оштрафовать внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Это относится к военнообязанным людям, сменившим постоянное место проживание, но невставших на воинский учет.  

«Речь идет о людях, скрывающихся от военкоматов. Такие действия рассматриваются как уклонение от воинской службы. Согласно закону Украины, эти люди должны быть наказаны», — заявил руководитель Львовского областного центра комплектования Александр Тищенко.

Таких нарушителей ожидает административное наказание и штраф. Сумма штрафа зависит от того, сколько раз человек был замечен в нарушении. Первый раз это от 510 до 850 грн. За повторное же нарушение предусмотрен штраф в размере от 850 до 1700 грн.

В прошлом мы передавали, РФ готовит неприятный сюрприз для мирного населения: в ЦНС раскрыли судьбу оккупированных территорий.

Exit mobile version