• 23/07/2024 02:09

14 августа «Нацкорпус» выступит против Офиса президента: появился официальный ответ МВД

Раскол между командой президента Украины Владимира Зеленского и «Национальным корпусом» увеличивается и может достичь своего пика завтра, 14 августа. Руководство «Нацкорпуса» анонсировало неприятности Офису президента, но в МВД успели озвучить ответную реакцию.

Нацкорпус. Фото – ukraina.ru

Информацию передает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Руководство «Нацкоруса» утверждает, что организация сама избавляется от «плохих овец» в своих рядах. Именно поэтому Андрей Билецкий уверен, что задержания членов «Нацкорпуса» являются политическими репрессиями. По его словам, Зеленский готовится пойти на уступки для РФ, поэтому началась борьба с радикальными организациями. Билецкий пообещал, что из-за «Нацкорпуса» властям будет горячо.

Ответное заявление со стороны властей сделал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Мы всегда поддерживали порядок в ходе законных акций протеста. Согласно Конституции Украины, граждане имеют право в мирный способ выражать свое мнение. Важно чтобы протест проходил без оружия, насилия и без нарушений общественного порядка. Мы гарантируем, что правоохранители будут контролировать ситуацию», – сказал Шевченко.

Напомним, как сообщалось ранее, в России рассказали, на какой должности видят Пушилина в Украине: Марков прокомментировал военный путь к миру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *