• 30/11/2023 11:36

Навальному угрожает новый суд: совсем скоро условный срок могут заменить на реальный

Известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному угрожает новый суд и замена его условного срока на реальный. Представители федеральной службы исполнения наказаний намерены обратиться в суд из-за дела «Ив Роше». Уже сегодня Навальный обязан явиться в московский филиал для разбирательства.

Алексей Навальный. Фото – ria.ru

Заявление сделала пресс-служба ФСИН, передает FB.

Ситуацию успел прокомментировать адвокат Вадим Кобзев. Он заявил, что согласно требованиям ФСИН Навальный должен быть в отделении ведомства 29 декабря ровно в 9:00.

В ведомстве пояснили, что оппозиционер избегает контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции. Сейчас это обвинение нужно уточнить с самим Навальным, если он действительно совершал данное нарушение, то дело дойдет до суда.

Стоит напомнить, что дело «Ив Роше» было начато еще в 2012 году. В 2014 году суд приговорил Навального и его брата к 3,5 годам условного наказания. Однако в 2017 году ЕСПЧ заступился за оппозиционера и назвал решение суда необоснованным.

Напомним, как сообщалось ранее, полная боевая готовность Украины: в СНБО решились массово раздавать оружие для хранения дома.

Leave a Reply