• 07/12/2023 02:54

Нас не застанут врасплох: Арестович оценил вероятность обострения конфликта на Донбассе

Спикер делегации Украины в ТГК прокомментировал прогноз Кривоноса.

Алексей Арестович. Фото – UA.NEWS

Не так давно бывший заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос спрогнозировал усиление Россией военной и политической агрессии уже ближайшей осенью. Эти слова решил прокомментировать Алексей Арастович, являющийся советником делегации Украины в Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает FB со ссылкой на телеканал «Украина 24».

Он отметил, что и у президента, и у руководства Министерства обороны, командования ВСУ, а также у Министерства иностранных дел есть полное понимание всего происходящего. Причем еще в апреле состоялась проработка вероятного сценария обострения ситуации на Донбассе. «Мы провели все необходимые мероприятия для подготовки армии и других представителей силовых ведомств. На сегодняшний день главнокомандующим уделяется особое внимание этому вопросу», – рассказал Арестович.

Он также добавил, что вместе с нашумевшими учениями России и Беларуси «Запад 2021», Украина проведет свои военные учения.

«У нас будет фактический ответ на проведение учений «Запад 2021». Речь идет об учениях под названием «Объединенные усилия 2021». Причем их активная фаза совпадет с активным периодом учений российской армии. Это говорит о том, что врасплох нас не получится застать. Эти учения мы запланировали еще в марте этого года», – добавил пресс-секретарь делегации Украины в ТГК.

 Напомним, как сообщалось ранее, Арестович раскрыл, в чем суть нового плана РФ против Украины: в ВСУ сделали важное предупреждение.

Leave a Reply