• 09/12/2023 10:19

Арестович заступился за русский язык: Украине предложили совершенно новый путь

Представитель делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович известен своей проукраинской позицией, однако недавно он встал на защиту русского языка. Он объяснил, что крайне неправильно осуждать и принижать русский язык, ведь якобы это Украина создала русский язык, а Россия его заимствовала.

Алексей Арестович. Фото – mymsk.online

Данное заявление прозвучало в эфире «Украина 24», передает FB.

Арестович сказал, что вопрос отношения к российской культуре заслуживает особого внимания. Он предлагает разделять понятия «российский» и «русский».

«Украине следует на законодательном уровне разделить эти два понятия. Следует сказать, что «русская культура» и «русский язык» кодифицированы в Украине. Должен отметить, что русский язык зародился именно в Украине, это один из наших исторических языков, поэтому он заслуживает уважения», – утверждает Арестович.

По словам Арестовича, языковой омбудсмен Тарас Креминь явно перегнул палку в своем недавнем заявлении. Арестович подчеркнул, что представители власти не должны делать заявлений в стиле «чемодан, вокзал, Россия». Он призвал политиков более умело и спокойно вести культурную войну с Москвой.

Ранее также сообщалось, украинцы назвали идеальную зарплату для комфортной жизни: результаты опроса.

Leave a Reply