• 07/12/2023 01:36

Лавров заявил о фатальной ошибке НАТО в плане Украины: Кремль получил громкий ответ

В адрес HATO было высказано обвинение в поддержке «украинских неонацистов». Данное заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров во время беседы с генсекретарем HATO Йенсом Столтенбергом.

Сергей Лавров. Фото – oblgazeta.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Comments.UA.

Помимо обвинений в поддержке «неонацистов» были и другие претензии. В частности, Лавров отметил, что Совет НАТО-Россия-форум стал фактически бесполезен. В этом он обвинил страны Североатлантического Альянса, которые регулярно выставляли свои претензии в адрес Москвы.

В свою очередь Столтенберг ответил, что претензии различных стран в адрес России вполне обоснованы. При этом он напомнил о Крымской оккупации и событиях в ОРДЛО. Помимо этого, представитель НАТО отметил дурное влияние РФ на Беларусь.

В конце беседы Столтенберг подвел итог, что было бы очень важно собрать новое заседание НАТО-Россия. На нем можно будет обсудить важные вопросы в отношении ведения политики РФ и рассмотреть многие насущные вопросы касательно Украины.

Напомним, как мы писали ранее, в «ЛНР» заявили о важных переговорах с ВСУ: сепаратисты дали неожиданный прогноз по Донбассу.

Leave a Reply