• 08/12/2023 04:41

Донбасс готов к большому сотрудничеству с Киевом: в «ЛНР» раскрыли, что произошло в ТКГ

Представители «ЛНР» заявили о неожиданных переговорах с представителями Украины в ТКГ. По словам «министра иностранных дел ЛНР» Владислава Дейнего Киев запросил у Донбасса помощь в решении проблемы с дефицитом угля. В «ЛНР» заговорили о готовности пойти на крупную сделку.

Владислав Дейнего. Фото – lenta.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Неподконтрольный Донбасс выразил готовность восстанавливать экономическое сотрудничество с Киевом. По словам Дейнего, это поможет в урегулировании конфликта и улучшит жизни многих мирных граждан.

«Кроме ожидаемой повестки мы получили запрос от представителей Украины относительно поставок угля и электроэнергии. С нашей стороны мы можем выразить готовность к сотрудничеству», – заявил Дейнего.

Однако украинская сторона не комментирует данную тему. Многие СМИ успели заявить, что «ЛНР» в данном случае распространяет фейк, а представители Украины не обращались с предложениями по углю. Пока ситуация остается спорной, сам Дейнего заявил, что теперь украинская сторона молчит.

Читайте также, после этого все вопросы по Донбассу отпадут: в Госдуме РФ раскрыли, каким стал новый план против Украины.

Leave a Reply