• 05/12/2023 10:00

Лишь один план Путина может быть успешным – посол Германии рассказал, что ждет Украину на мировой арене

Попытки президента России Владимира Путина приостановить вступление Украины в HATO может и будут успешны, но с EC это точно не получится сделать. Такое заявление сделал посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью Европейской правде.

Андрей Мельник. Фото – eadaily.com

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на Liga.net.

Как отметил Мельник, украинские послы в дискуссии с германскими коллегами стараются не разделять евроатлантическую интеграцию Украины на части. Они поддерживают ту идею, что Германия будет в выигрыше как от вступления Украины в EC, так и от присоединения ее к HATO. Но по причине действий РФ, Германия более реальным видит именно вступление в Евросоюз.

«Действия Путина безусловно препятствуют вступлению в HATO. Он готов пойти на многое, чтобы предотвратить вступление Украины в общий Альянс. Вероятно, полностью предотвратить это ему не удастся, но тормозить точно будет», — объяснил Мельник.

Однако он подчеркнул, что предотвратить вступление Украины в Евросоюз гораздо сложнее чем в HATO.

«Существуют более высокие шансы по вступлению в EC. Германия нас поддерживает в этом стремлении, по сути, это вопрос времени», — отметил посол.

В прошлом мы писали, РФ приняла новое решение по Донбассу: правозащитники рассказали о больших переменах в паспортизации.

Leave a Reply