• 30/11/2023 19:43

Армия получила главный приоритет: Тимошенко рассказала, как Украина найдет финансы

Украина имеет лишь один главный приоритет и это армия. Такое заявление сделала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она рассказала, откуда Верховная Рада возьмет средства для нового мощного финансирования ВСУ.

Юлия Тимошенко. Фото – dw.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина»,

По словам Тимошенко, сейчас пришло время сконцентрировать все силы на поддержке ВСУ, ведь именно они защищают государство. В связи с этим Украина перенаправит средства из прочих внутренних сфер на поддержку армии.

«Рада приняла крайне важное и позитивное решение о 200-миллиардном финансировании армии. Это самое приоритетное направление для экономики Украины. Мы сняли расходы со всех направлений в стране, чтобы максимально позаботиться о военных. Деньги пойдут на их зарплаты, лечение, вооружение и поддержку семей погибших», – рассказала Тимошенко.

Также она отметила, что Украина не забывает о гражданах, которые потеряли работу во время войны. По словам Тимошенко, теперь эти люди могут регистрироваться в Службе занятости по упрощенной процедуре и сразу получать по 10-12 тысяч гривен.

Также стало известно, встреча Путина с Шойгу раскрыла карты РФ: Арестович рассказал, что теперь ждет Украину.

Leave a Reply