• 04/12/2023 18:52

Израиль забыл об украинских евреях — Корнийчук указал на важные промахи Иерусалима

В Израиле неоднократно заявляли о том, что евреи в России находятся в большой опасности, но при этом они забывают об украинских евреев. Об этом заявил украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук.

Евгений Корнийчук. Фото – kanaldom.tv

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Cursorinfo.

«Очень много слышу от израильтян о том, что они беспокоятся об еврейской диаспоре в РФ, которая является наиболее большой. На это я им отвечаю — а почему же вы так не переживаете об украинских евреях. В Украине многие евреи погибли в результате обстрелов, еще больше получили серьезные ранения и остались без дома. Неужели украинские евреи хуже российских?», — заявил Корнийчук.

Также политик отметил, что в этом году Иерусалим не стал посылать полицию на Рош ха-Шана и Украина своими силами обеспечивала безопасность 25 тысячам евреев.

«Израиль помогает Украине гуманитарной помощью. Нельзя сказать, что они стоят в стороне. Сам по себе Израиль небольшой, фактически размером с Киевскую область и имеет массу своих проблем. Но стоит понимать, главная угроза сейчас исходит от РФ, и ее необходимо остановить», — сказал Корнийчук.

В прошлом мы передавали, в РФ стартовали ядерные учения: в Пентагоне объяснили уровень угрозы для Украины.

Leave a Reply