• 01/12/2023 17:17

Оккупанты используют дома жителей Луганской области: что будет с недвижимостью украинцев

На временно оккупированных частях Луганской области войска России разыскивают пустые дома и занимают их новоприбывшими военными. Об этом рассказали в Генштабе Украины.

Оккупанты. Фото – tsn.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на ZN.UA.

«Чтобы определить, какие здания пустуют, оккупанты рассылают местным жителям сообщения с требованиями немедленно прейти в «администрацию» для уточнения данных. Пустые дома быстро занимают вражеские солдаты, которые только прибыли для участия в боевых действиях», — сказано в уведомлении.

В ведомстве отметили, что в целом на Донбассе враг проводит наступательные действия. Оккупанты пытаются прорваться на бахмутском, авдеевском и новопавловском направлениях. Войска РФ стараются максимально укрепить позиции и выстроить эффективную линию обороны.

Всего за прошедшие сутки противником было нанесено четыре ракетных и 23 авиаударов. Также было задействовано свыше 70 обстрелов реактивными системами залпового огня.

Напомним, в прошлом мы передавали, Ткачук раскрыл, что ждет Украину в случае атаки из Беларуси: названо особое преимущество ВСУ.

Leave a Reply