• 15/07/2024 23:16

Арестович заявил, что 1 октября ситуация на Донбассе изменится: стало известно, чего ждут в ТКГ

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что судьба Донбасса будет решаться первого октября 2021 года. Он указал на ряд событий, которые могут кардинально изменить повестку ТКГ.

Алексей Арестович. Фото – aspi.com.ua

Подробности передает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Арестович начал заявление с оценки последних действий РФ по Донбассу. Он отметил, что Россия продолжает де-факто аннексировать Донбасс с марта 2015 года. В настоящий момент внимание РФ приковано к Донбассу из-за грядущих выборов в Госдуму. Вероятно, жители ОРДЛО с российскими паспортами смогут помочь «Единой России» получить больше голосов.

Далее Арестович отметил, что осень станет очень насыщенной для Донбасса и всей Украины.

«Первое чего мы ждем это переговоры Путина и Байдена. Не менее важным событием могут стать переговоры Зеленского с Путиным. Далее следует отставка Меркель и начало работы нового главы Германии. Кроме того, выборы в Госдуму тоже пройдут в начале осени. После всего этого, первого октября прояснится совершенно новая политическая обстановка. Переформируется ситуация как в Европе, так и во всем четырехугольнике Украина-Россия-ЕС-США», – рассказал Арестович.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин анонсировал усиление армии РФ: президент заявил о готовности начать «выбивать зубы».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *