• 15/07/2024 17:00

Будут такие «качели»: Кулеба рассказал о перспективах отношений с Беларусью

На сегодняшний день белорусские власти не представляют угрозу для Украины, хотя Киев должен рассматривать вероятность любого сценария, считает министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба. Фото – Радио Свобода

Информацию передает FB со ссылкой на опубликованное вчера интервью дипломата «Радио Свобода».

«В Беларуси ситуация будет напоминать такие «качели». Скорее всего, Александру Лукашенко хочется показать всю мощь своей власти, поэтому он начал мстить странам, которые, с его точки зрения, своими действиями пошли против него. Для этого Лукашенко использует всяческие методы, включая пропуск на границу с Евросоюзом незаконных мигрантов. Так что мы должны готовиться к самым разным сценариям. Данный вопрос находится в списке приоритетных как для Кабмина, так и для президента», – пояснил министр.

Глава дипломатического ведомства утверждает, что Минск на сегодняшний день не представляет прямой угрозы для Киева, но «в любую секунду ситуация может кардинально измениться, поскольку от Александра Лукашенко следует ждать принятия самых разных решений». Примечательно, что белорусский диктатор на днях заявил, что ситуация в республике «стабилизировалась», однако «не приходится расслабляться».

Ранее сообщалось, что Тихановская просит МВФ лишить Лукашенко доступа к ресурсам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *