• 25/07/2024 06:09

Дела Майдана получили продолжение: стало известно, что ждет главного охранника Януковича

Продолжается разбор уголовных дел, связанных с событиями на Майдане. В частности, бывший заместитель начальника Управления государственной охраны Украины подозревается в тяжком преступлении.

Виктор Янукович. Фото – pnk.tv

Информацию передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

В момент начала «Революции достоинства» некоторые чиновники в целях избежание проблем с законом решили покинуть страну. В частности, охранник экс-президента Виктора Януковича в феврале 2014 года покинул границы Украины, что теперь рассматривается как дезертирство.

«Известно, что подозреваемый человек в интересах экс-президента покинул границы государства и укрылся на территории России. На сегодняшний день он так и не вернулся. Это рассматривается как дезертирство», — сказано в сообщении.

Расследованием по данному делу занимаются эксперты Государственного бюро расследований. Однако сам подозреваемый по-прежнему не планирует возвращаться на территорию Украины, даже чтобы защитить свои права в суде.

Как мы писали в прошлом, Зеленский отреагировал на активизацию войск РФ: стало известно, о чем успел предупредить Запад.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *