• 23/07/2024 23:09

«Если бы не было Иловайска – освободили бы Луганск»: Муженко сообщил шокирующие данные о штурме в 2014 году

Экс-глава Генерального штаба считает, что, если бы не операция в Иловайске, Луганск можно было бы освободить и никто не знал бы о каком-то «ЛНР». Более того, генерал обвинил руководство МВД за инициативу штурма Илолвайска, так как в этом не было никакого смысла.

Виктор Муженко. Фото – Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на интервью военного изданию «День».

 «С самого начала я не поддерживал это. В частности, столь сильное внимание в средствах массовой информации. У этой операции не было такого важного значения, которой ей тога уделили. На тот момент в планах было освобождение Луганска. И если бы это произошло, никакого «ЛНР» не было бы», – рассказал Муженко.  По его словам, на то время представителям украинских Вооруженных сил удалось занять важные позиции в Камброде, с которого невооруженным глазом было видно Луганск.

«Причем даже в случае ухода, нам нужно быдл закрепиться вдоль левого берега реки Лугань, но в результате отошли за Сиверский Донец по Счастью и Станице Луганской», – указал экс-начальник Генштаба. Более того, он считает бессмысленным штурм, ставший причиной трагедии для Украины.

 Ранее сообщалось, что Порошенко может остаться безнаказанным за Иловайск: экс-замглавы ГПУ пояснил причину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *