• 12/07/2024 20:17

Ежедневные потери ВСУ изменились: Подоляк озвучил новую статистику

Несмотря на многочисленные потери войска России продолжают попытки по оккупации территорий Украины. Вместе с этим советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что Вооруженные силы Украины стали нести гораздо меньше жертв.

Михаил Подоляк. Фото – president.gov.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «Риа».

В начале июня были озвучены ежедневные потери ВСУ на фронте, которые составляли 100-200 солдат. Однако по последним данным эта статистика изменилась в лучшую сторону.

«На данный момент потери наших войск составляют 30-50 человек в сутки. Но должен отметить, нельзя уверенно точно говорить о данной статистике. Этим вопросом должен заниматься Генеральный штаб ВСУ», — заявил Подоляк.

При этом политик отметил, что в июне случился переход на второй этап войны. Оккупанты стали гораздо чаще использовать артиллерию и позиции ВСУ буквально засыпало снарядами.

«Нам удалось сократить потери, в частности благодаря нашим РСЗО. Также идет передислокаций войск противника по всей линии фронта. Стоит отметить приобретенный нашими бойцами опыт, который помогает им сохранить жизнь», — прокомментировал политик.

Напомним, как мы передавали в прошлом, ситуация в Донецкой области изменилась: разведка раскрыла, чем для РФ обернулось вторжение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *