• 25/07/2024 05:16

Иран не вернется к ядерному соглашению: Байдену выдвинут ультиматум

Верховный глава Ирана Аятолла Али Хаменеи отказался возвращаться к соглашению по атому с США. Он заявил, что соглашений не будет до тех пор, пока не будут сняты все санкции.

США и Иран. Фото – 24tv.ua

Об этом сообщает Rusjev.net, передает FB.

Хаменеи выдвинул конкретные условия для США, после выполнения, которых они и начнут вести переговоры о соглашениях. Во-первых, Вашингтон должен отменить все наложенные санкции. Во-вторых, власти Ирана должны удостовериться в этой отмене лично. Когда уже не будет никаких сомнений в выполненном условии, только тогда начнется разговор об атоме. Аятолла подчеркнул, что о рассмотрении условий не может быть и речи.

Однако ранее Джо Байден выдвигал противоположные требования. В них говорилось, что санкции продолжатся до тех пор, пока не будет подписана ядерная сделка. При данных обстоятельствах одной из держав придется идти на уступки. В ином случаи это может послужить развитием нового конфликта между странами.

Напомним, как сообщалось ранее, Погребинский прояснил стратегию РФ по Донбассу: Путин может готовиться к более жесткой политике.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *