• 24/07/2024 20:34

Киев смело надавил на Германию: названы причины разногласий и требования Украины

Нехватка боеприпасов является проблемой номер один в Украине. Германии следует поторопиться с передачей военной помощи и приступить к обучению украинских пилотов к владению Западными истребителями. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба. Фото – pravda.com.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Cursorinfo.

«Германия способна оказывать более широкую помощь для Украины. Киев нуждается в боеприпасах для артиллерии, они нам нужны немедленно», — заявил Кулеба.

Политик напомнил, что в прошлом месяце во время Мюнхенской конференции по безопасности производители оружия в Германии заявили, что готовы к налаживанию поставок. Однако им нужно добиться разрешение правительства.

«Как мне кажется, Германия способна расширить военную помощь. Тут проблема заключается только в правительстве», — отметил Кулеба.

К этому он добавил, что в ближайшее время Украине не получит истребители от Запада.

«Именно поэтому обучать наших пилотов нужно немедленно, чтобы по прибытию истребителей они уже были готовы к их использованию», — сказал Кулеба.

В прошлом мы передавали, у РФ остался последний сценарий взятия Бахмута — Свитан рассказал, на что могут пойти оккупанты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *