• 16/07/2024 01:37

Кучма не стал отвечать на вопрос о Путине-убийце, призвав не спрашивать об этом Зеленского

Второй глава украинского государства Леонид Кучма считает, что представители СМИ не должны спрашивать действующего президента Украины Владимира Зеленского о том, считает ли он убийцей хозяина Кремля Владимира Путина.

Леонид Кучма. Фото – Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на интервью Кучмы изданию «Украинская правда».

 «Не нужно спрашивать об этом ни действующего президента, ни еще кого-то из его окружения. Не стоит провоцировать тех, кому еще нужно будет вести переговоры с Путиным. А это придется делать», – пояснил политик. Леонид Кучма утверждает, что за оскорбление придется платить реальную цену, и она будет дорогой не для инициаторов такого пиара, а «тех наших ребят, которые попадут под обстрел в районе линии фронта буквально в тот же день». «На передовой уже действует поговорка, согласно которой, если в Москве обижаются, то на Донбассе стреляют», – сказал Кучма. С его слов, подобным образом называют «только в лицо», если же «это просто громкие слова, то их такой шаг обесценивается».

Экс-гарант напомнил, что Джо Байден, который хоть и назвал российского лидера убийцей, в то же время пригласил его на переговоры. «А у нас не будет такой возможности», – уверен Кучма.

 Напомним, ранее обладатель золотой награды на Олимпиаде в Токио Беленюк резко высказался о главе Кремля: «Он – убийца».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *