• 21/07/2024 21:29

Лавров сделал предложение Зеленскому: где могут пройти переговоры Украины и РФ

Если президент Украины Владимир Зеленский хочет обсудить с Россией нормализацию отношений, то Кремль готов к таким переговорам. 

Как информирует FB, с ссылкой на издание Комсомольская правда.

В интервью российским СМИ об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если Зеленский хочет обсуждать нормализацию двусторонних отношений, которые страдают от ущерба, нанесенного односторонними действиями его режима, и на эти действия, конечно, мы отвечаем, мы готовы. Пожалуйста, пусть приезжает в Москву, в Сочи, в Петербург, куда договорятся», — отметил чиновник.

Также он настаивает, что для эффективного обсуждения президента Зеленского с Россией вопросов Донбасса, то главе Украине нужно «идти в контактную группу».

«Там по решению Нормандского формата должны рассматриваться все вопросы урегулирования напрямую между Киевом и Донецком, Киевом и Луганском. А когда он заявляет, что не будет с ними разговаривать, это плохо. Но это плохо для внутриукраинского кризиса, а для наших отношений — если у него есть, что сказать и как исправлять те шаги по их разрушению, которые инициировал Киев, Зеленский и его предшественник, мы готовы это рассмотреть», — заявил Лавров.

Напомним, что у Путина назвали главное условие, которое успокоит военный конфликт на Донбассе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *