• 12/07/2024 16:42

Лукашенко между двух огней: будет ли Беларусь втянута в войну с Украиной

Войска Беларуси выстроены у границ с Украиной, однако их наблюдается слишком мало для вторжения. Вместе с этим напряжение сохраняется, так как президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно оказывал содействие стране агрессору.

Александр Лукашенко. Фото – trend.az

Сведения передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

Ситуацию прокомментировал первый замглавы МВД Евгений Енин.

«Беларусь обладает неплохим военным потенциалом, но будет ли он задействован против Украины? Пожалуй, такие вопросы лучше задавать нашему военному руководству. В любом случае на сегодняшний день ничего не указывает на подготовку войск Беларуси к нападению на Украину. Глава данного государства многократно указывал на то, что он «петляет». Лукашенко в хороших отношениях с Путиным и это создает угрозу для нас», — рассказал Енин.

Замглавы МВД подчеркнул, что Беларусь на украинско-белорусских границах продолжают осуществляться задачи по укреплению обороны. Также в Брестской и Гомельской областях все еще идут военные учения.

«Нам необходимо быть готовыми к любому ходу событий. Нельзя полностью исключать вероятность задействования войск Беларуси против Украины», — предупредил Енин.

Напомним, в прошлом мы писали, Россия лишилась офицерского состава: разведка Великобритании отметила потери оккупантов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *