• 13/07/2024 02:51

Медведчуку избрали меру пресечения: Белковский рассказал, как отреагирует Путин

Вчера, 13 мая, в Киеве прошел суд над представителем оппозиционной партии Виктором Медведчуком. По подозрению в государственной измене было решено приговорить политика к домашнему аресту до 9 июля. Эксперты прогнозируют, что вскоре может последовать асимметричная реакция президента России Владимира Путина.

Владимир Путин и Виктор Медведчук. Фото – lenta.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Юридическая команда Медведчука настаивает, что суд не предоставил фактических доказательств вины. Медведчук требовал, чтобы возможные обвинения основывались исключительно на нормах законодательства Украины. Политик не признает свою вину, но он согласился выполнить решение суда и уйти на домашний арест.

Известный политтехнолог Станислав Белковский заявил, что данное решение суда является «оскорблением для Путина».

«Как именно Путин ответит на решение суда сказать сложно. Я полагаю, что ответ будет асимметричным. Не думаю, что это отразится именно на ОРДЛО, но время покажет», – сказал эксперт.

Стоит отметить, что ранее в Кремле уже сделали официальное заявление о планах по Медведчуку. Стоит также упомянуть, что сам Медведчук успел прокомментировать ситуацию непосредственно в суде. Представитель «ОПЗЖ» дал небольшое интервью журналистам Анатолия Шария. Подробности изложены в видео ниже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *