• 17/07/2024 15:50

«Они нам формально ничего не нужны»: Климкин оценил решение Байдена по «Северному потоку – 2»

Главная задача Вашингтона – отстаивание своих национальных интересов.

“Северный поток – 2”. Фото – 24tv.ua

Соединенные Штаты рассматривают Украину в качестве надежного партнера и союзника. Тем не менее, американская сторона ничем не обязана Киеву. Именно поэтому президенту Владимиру Зеленскому нужно показать, что успех Украины – это также успех США. Как передает FB, об этом в эфире «Украина 24» заявил экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

Он считает, что даже если бы американские власти и ввели пакет мощных санкций, это в любом случае не остановило бы строительство «Северного потока – 2». Поэтому можно утверждать, что содержание сделки Вашингтона и Берлина носит конфиденциальный характер, в связи с чем общество не будет знать основных моментов. Несмотря на это, продолжил Климкин, достигнутые соглашение дают Байдену инструмент для действий, в связи с чем разговоры о предательстве являются неуместными.

«Мне бы хотелось указать на два момента, возможно, не очень популярных. Прежде всего, американцы намерены защищать свои интересы. Для Вашингтона это является красной линией, чтобы считать нас надежными союзниками и партнерами. А вот с формальной точки зрения они нам ничем не обязаны. Мы должны продвигать свои интересы, а граждане США выбрали Байдена президентом, чтобы он улучшал их жизнь», – высказался Климкин.

 Напомним, как сообщалось ранее, «Северный поток-2» может стать билетом Украины в НАТО: в МИД Литвы объяснили план компенсации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *