• 20/07/2024 19:05

Пионтковский об отказе НАТО предоставлять членство Украине: есть одна простая причина

В НАТО постоянно отказывают Украине в предоставлении членства не из-за того, что Киев не соответствует тем или иным критериям или проблемами с коррупцией, а в связи с неготовностью Запада отправлять на украинскую территорию, заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

Андрей Пионтковский. Фото – apostrophe.ua

Информацию передает FB со ссылкой на эфир Espreso.TV.

«Есть одна простая причина, по которой вы не в НАТО: западные страны, и, прежде всего, США, не готовы к отправке своих военных защищать Украину, так как этого не поймут американские избиратели. Вот поэтому они и озвучивают разные неуместные отговорки», – рассказал политолог.

 Одновременно с этим эксперт напомнил, что такие страны, как Албания, Черногория и Северная Македония давно не имеют проблем с коррупцией, но они вступили в Североатлантический альянс. «Их туда приняли по одной причине – до тех пор, пока солдаты Путина туда не успели добраться, нет необходимости отправлять туда солдат США», – отметил политолог. При этом, продолжил Пионтковский, даже без членства Украины в НАТО Вашингтон может решительно поддержать Украину, так как это является частью его интересов.

Как уже ранее сообщалось, Германия и Франция против членства Украины в НАТО: политолог рассказал, в чем подвох.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *