• 25/07/2024 02:20

Подрыв Каховског ГЭС нанесет ущерб Крыму — Данилов предупредил о тяжелых последствиях

Идет много разговоров о вероятном уничтожении Каховской ГЭС, но такими действиями оккупанты нанесут огромный ущерб Крыму. Соответствующее заявление сделал секретарь совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов.

Алексей Данилов. Фото – rbc.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на «Информационное сопротивление».

Вариант с подрывом дамбы оккупантами рассматривается для того, чтобы остановить продвижение Вооруженных сил Украины. Чиновник отметил, что если войска РФ подорвут Каховскую ГЭС, то тем самым они оставят Крым без водоснабжения на долгие годы. Таким образом, агрессор нанесет вред сам себе.

«Необходимо немного подождать и понаблюдать за их действиями. Если они все же решатся на уничтожение дамбы, то идея с водоснабжением Крыма пропадет на 10-15 лет, а может даже и навсегда. Однако тут встает вопрос, а зачем им нужен Крым, если они собираются оставить его без воды? Деятельность РФ порой не подчиняется здравому смыслу», — прокомментировал ситуацию Данилов.

Как мы передавали в прошлом, Беларусь атакует Украину лишь при одном условии – Гудков рассказал, какой станет ловушка для Лукашенко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *