• 23/07/2024 02:40

Политолог о ситуации с Чаусом: больше всего ее выгодно раздувать Зеленскому

Предшественник Зеленского всячески пытается лишить его козырной карты.

Николай Чаус. Фото – РБК

Бывший судья Николай Чаус стал козырной картой главы государства Владимира Зеленского, которую у него, как только может, пытается отнять экс-президент Петр Порошенко.

Об этом сообщает FB, сославшись на интервью политолога Андрея Кучера изданию ГолосUA.

По его словам, сложившаяся ситуация с Чаусом является кривым зеркалом реального положения дел в нашей стране. Кучер отмечает, что все последние события с участием представителей правоохранительных органов свидетельствует об их работе по разные стороны баррикад, либо же на разных стейкхолдеров. Служба безопасности является прямой вотчиной президента Зеленского. «Если говорить о НАБУ и других правоохранительных органах, то нет никаких сомнений, что там сохраняется влияние Петра Порошенко. Вот и получается, что Зеленскому нужен Чаус, так как у него есть много компрометирующих сведений. Вместе с тем, Порошенко хочет его этого козыря лишить», – рассказал политолог. Кроме того, Кучер считает, что Зеленский не откажется от развития скандала с Чаусом, так как это ему очень выгодно.

 «Общество, учитывая весь абсурд сложившейся ситуации, сможет убедиться в необходимости судебной реформы. Это облегчит Зеленскому проведение реформы в данной отрасли, так как, по сравнению с Порошенко, он окажется в более выгодной ситуации», – подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский разочаровал Байдена – Жириновский заявил о приближении конфликта Украины и США.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *