• 26/05/2024 21:23

Политолог: цель Офиса президента – усиление контроля над Киевом

Политический эксперт Алексей Якубин считает, что представители центральных властей начали сталкиваться с трудностями в региональной политике.

КГГА. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

 «Что касается региональной политики, то власти здесь столкнулись с колоссальными проблемами. Взять, к примеру, ситуацию по Кривому Рогу, где секретарь, являющийся представителем «Слуги народа», отказался от выполнения функций городского головы. Также не стоит забывать о вакууме власти президентской команды в Харькове», – отметил Якубин. С точки зрения эксперта, столица и имеющиеся в Киеве ресурсы представляют интерес для Офиса президента.

 «Думаю, что в ситуации, когда наблюдается концентрация ресурсов, Офис президента заинтересован в большей конкуренции с Киевом и ресурсами города. Бюджет Киева совпадает с показателями Праги и уже начал соответствовать уровню Варшавы. Городской бюджет составляет порядка двух миллиардов евро. И вот власть не упускает возможности расставить своих, чтобы был контроль», – сделал вывод Алексей Якубин.

«Мне кажется, что в Офисе президента, когда идет тенденция концентрации ресурсов, хотели бы в большей мере контролировать Киев с его ресурсами. У Киева бюджет на уровне Праги и приближается к уровню Варшавы. Бюджет города около 2 миллиардов евро. А у власти есть возможность расставлять своих, чтобы контролировать», – сказал Алексей Якубин.

Как уже ранее сообщалось, Кличко оказался в опасном положении: мэр рассказал, какое будущие Зеленский готовит для Киева.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *