• 23/07/2024 22:23

Путин опять пожаловался Меркель на Украину из-за Донбасса. Она напомнила ему об оккупации Крыма

Хозяин Кремля Владимир Путин утверждает, что власти Украины не намерены мирно решать конфликт на Донбассе. Соответствующее мнение глава страны-агрессора озвучил вчера в Москве во время пресс-конференции, посвященной результатам переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Меркель и Путин. Фото – Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на «24 канал».

При этом Путин начал жаловаться, что украинская сторона приняла многочисленные законы и подзаконные акты, якобы не соответствующие минским договоренностям. «Все указывает на то, что руководители этой страны в принципе не намерены решать ситуацию мирным путем», – отметил Путин. При этом глава РФ указал на эскалацию напряжения в районе линии соприкосновения на Донбассе. Путин призвал Меркель «оказать влияние на Украину для выполнения всех обязательств, которые она на себя взяла».

«Мы постоянно пытались найти способ вернуть на Донбассе мир, но этого пока не удается добиться», – указал Путин.  В ответ на это Меркель пояснила, что Берлин намерен отстаивать суверенитет Украины.

«Суть нашей позиции такова, что оккупация Крыма – это нарушение территориальной целостности Украины. Поэтому мы эту позицию и далее будем отстаивать», — сказала канцлер на пресс-конференции.

Напомним, что от Меркель во время визита в Киев не следует ждать новых предложений по «Северному потоку – 2» — эксперт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *