• 15/07/2024 17:19

Путин ответил на письмо Зеленского одной фразой: Абрамович принес плачевную весть

Президент Украины Владимир Зеленский отправил главе РФ Владимиру Путину записку с требованиями Киева. Посредником выступил российский олигарх Роман Абрамович. Он заявил, что Путин очень кратно и сдержанно пригрозил Киеву.

Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото – unian.net

Подробности сообщает FB, со ссылкой на The Times.

Киев одобрительно относится к наделению Абрамовича статусом посредника. В Стамбуле Абрамович провел дискуссию с представителем украинской делегации Рустамом Умеровым и пресс-секретарем турецкого президента Ибрагимом Калыном.

«Переговоры Украины и Турции продвигаются в позитивном русле, на этой неделе мы можем рассчитывать на ощутимый прогресс», – отмечает источник.

Турция предложила Киеву сдать Москве во временную аренду Донбасс и Крым, что якобы должно помочь снятию напряжения. Такая практика применялась между Гонконгом и Великобританией в период с 1891 по 1997 год.

Источники отмечают, что далее Абрамович лично встретился с Зеленским и якобы получил письмо для Путина. Когда Путин прочитал записку с требованиями Киева он ответил одной фразой: «Передайте ему, что я их уничтожу». Другие подробности остались неизвестными.

Напомним, Пушилин узнал, когда Кремль ждет захвата всей Донецкой области: инсайдеры узнали дату.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *