• 22/07/2024 19:08

Путину выгодно поражение Лукашенко: Порошенко раскрыл неожиданную деталь о выборах

Для России куда удобнее был бы сценарий с полным поражением Александра Лукашенко на выборах, чем его честная победа. Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью польскому издательству Gazeta Wyborcza.

Петр Порошенко. Фото – interfax.com.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на Bykvu.

«Пусть это звучит и странно, но Путин был заинтересован в поражении Лукашенко. Ему совершенно не нужна была честная победа в выборах. Потому что, это бы значило что Лукашенко не нуждается в поддержке России и способен самостоятельно руководить ситуацией», — отметил Порошенко.

При этом Порошенко не исключает вероятность того, что РФ могла поддерживать выдвижение некоторых кандидатов на выборах в Беларуси для снижения рейтингов Лукашенко.

«Лукашенко проиграл в итоге не выборы, он потерпел поражение перед Беларусью. Сразу после 9 августа я обратился к Лукашенко, предложив ему в течение недели отменить результаты выборов. После чего можно было провозгласить новые, и возможно принять в них участие. Тогда я предупредил его, что борьба идет не за должность, а за то, кем он останется в истории» — сказал Порошенко.

В прошлом мы писали, судьба Порошенко решится в январе: экс-президент дал опасное обещание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *