• 20/07/2024 09:41

Расходы на войну в Украине могут существенно измениться: в Германии предупредили о некоторых проблемах

Выделение помощи для Украины может стать самой горячей темой в ближайшем будущем. В Германии отметили, что с приближением холодов потребность государства в дополнительных финансах резко возрастет.

Роберт Хабек. Фото – kommersant.ru

Сведения передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

«Ожидается существенное увеличение расходов. Вместе с этим вскоре начнутся серьезные споры о том, какой должна быть финансовая поддержка данного государства. Необходимо найти оптимальные цифры, чтобы все было справедливо и в то же время умеренно. Осенью и зимой начнутся подготовки, надеюсь все пройдет благополучно», — прокомментировал министр экономики Германии Роберт Хабек.

При этом Хабек отметил, что по причине наложенных санкций на РФ стоимость энергоресурсов в мире весьма возросла. Следовательно, зимний период затребует еще больше финансов. Вместе с этим война продолжается, что создает массу дополнительных препятствий.

«Будем стараться найти выход из сложившейся ситуации. В любом случае поддержка Украины будет продолжаться», — отметил политик.

В прошлом мы писали, Верещук предупредила учителей и родителей на оккупированных землях: учебный год будет судьбоносным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *