• 23/07/2024 12:50

Раскрыты перспективы ОРДЛО и Крыма после деоккупации: опрос показал, чего ждут украинцы

Социологи поинтересовались у граждан Украины о том, каким они видят будущее ОРДЛО и Крыма после деоккупации. Опрос затронул 2 400 украинцев со всех регионов свободной части страны. Ответы оказались довольно однозначными, что прояснило картину.

Украинцы. Фото – ukraina.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг» явное большинство украинцев выступает за возвращение Крыма и ОРДЛО в состав Украины. Последний опрос проводился с 13 по 21 марта этого года. Анализ собранных данных показал, что в наши дни возвращения ОРДЛО в Украину желают 69% граждан.

Относительно Крыма стоит отметить, что 61% выступили за возвращение региона в виде автономной республики. Еще 11% респондентов выразили желание видеть Крым в составе Украины, но в статусе крымскотатарского автономного региона. Особый статус Крыма в составе Украины поддерживает 8%. Аналогичный процент (8%) выступил за независимость Крыма. В совокупности 5% хотят видеть Крым в составе России.

Напомним, как сообщалось ранее, Арестович заявил, что 1 октября ситуация на Донбассе изменится: стало известно, чего ждут в ТКГ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *