• 25/07/2024 14:38

Резников раскрыл, зачем в действительности России нужно блокировать Минские соглашения

Один из главных экспертов Украины по реинтеграции Алексей Резников объяснил свою точку зрения насчет РФ и Минских соглашений. По его мнению, правительство России специально выбирает те пути, которые не соответствуют интересам Украины.

Алексей Резников. Фото – rbc.ua

Об этом сообщает «Укринформ» передает FB.

Резников подметил, что Минские соглашения могут привести к окончанию войны на Донбассе. Однако данные соглашения имеют исключительно дипломатический характер и не выступают в качестве обязательного договора. Также он добавил, что в данный момент имеется лишь два варианта переговоров по Донбассу: Трехсторонняя контактная группа и Нормандский формат.

«Увы, все очень неоднозначно, но в «Минске» в политическом плане все хорошо. У них имеется конкретная цель и начиная с июля 2020 года Россия делает все возможное, чтобы не допустить переговоров. Они имеют свою точку зрения, и не допускают переговоров», – сказал Резников.

Также он добавил, что РФ не интересуют вопросы безопасности. Россия настойчиво требует политического урегулирования, что не подходит для Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин сделал важное заявление об ОРДЛО: Пушилин рассказал, как изменится ситуация на Донбассе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *