• 16/07/2024 16:06

РФ будет выплачивать репарации — в США назвали сумму компенсации для Украины

Украина понесла потери в сотни миллиардов долларов из-за полномасштабного вторжения войск России. Между тем сумма ущерба продолжает расти каждый день. Сумму, которую Москва будет обязана выплатить Украине, назвал экс-посол США в Украине Уильям Тейлор.

Уильям Тейлор. Фото – inforesist.org

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на ZN.UA.

Политик отметил, по состоянию на октябрь Россия обязана выплатить компенсацию Украине в размере не менее чем триллиона долларов.

«В случае полного прекращения войны РФ будет обязана выплатить Украине 750 млрд или даже один триллион долларов. Эти деньги пойдут на восстановление государства. Как минимум, 300 млрд должны быть выделены из замороженных активов российского Центрбанка. Они заблокированы в банках стран Большой семерки. Естественно, для начала необходимо добиться окончания войны», — прокомментировал Тейлор.

К этому политик добавил, что сейчас крайне сложно делать прогнозы, когда именно война будет завершена. Сама же Россия пока не стремится к миру и последующим выплатам.

Как мы передавали в прошлом, Ермак сделал заявление о переговорах с РФ: прояснилась позиция после слов о «грязной бомбе».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *