• 25/07/2024 16:07

Россия не добилась успехов на оккупированных территориях — Порошенко рассказал о неудачных «экспериментах» РФ

Везде, где приходила Россия жить становилось только хуже, оккупанты так и не смогли добиться успехов. Такое заявление прозвучало от экс-президента Украины Петра Порошенко в интервью главному редактору «Газета избирательная» Адаму Михнику.

Петр Порошенко. Фото – epravda.com.ua

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на «Цензор нет».

«Во многом действия РФ очень сложно назвать обдуманными. Естественно, мы имеем интерес в том, чтобы Россия начала активные действия в переговорах. Было бы весьма кстати, если РФ приняла участие в европейской коалиции безопасности. Но для начала РФ необходимо выполнить два важных условия: вернуть нам Крым, и увести своих людей с территории Донбасса. После чего обязано наступить освобождение Приднестровья», — сказал Порошенко.

К этому он добавил, что РФ не справляется с теми территориями, которые сама же и оккупировала.

«Сколько бы Россия не экспериментировала, все неудачно. Посмотрим на Осетию, Приднестровье, Абхазию и Донбасс. Во всех этих регионах жизнь для людей стала только хуже после прихода России. Они не умеют обеспечивать людям достойную жизнь, так зачем же оккупировать?», — отметил Порошенко.

Как мы сообщали вам в прошлом, Зеленский и Блинкен обсудили безопасность Украины: Россия может столкнуться с новым давлением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *