• 24/07/2024 04:09

Россия никогда не присоединит оккупированный Донбасс: Огрызко назвал вескую причину

Российская Федерация никогда не пойдет на присоединение оккупированных территорий Донбасса, в противном случае она сразу станет стороной конфликта, считает бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко. Фото – УНИАН

 Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

 «Вряд ли россияне вообще будут говорить о вероятности присоединения в тот или иной момент хотя бы формально оккупированные территории Донбасса. Дело в том, что тогда не будет никакого смысла в том, о чем говорил Арестович, что РФ – это только посредник, наблюдатель, хочет добиться урегулирования ситуации и так далее. Потому что, если она все-таки присоединит эти территории, она срезу же становится стороной конфликта, которая продолжает обстрелы», – говорит дипломат.

 По словам Огрызко, Донбасс будет оставаться раной, которую Москва будет как можно дольше использовать. Именно дестабилизация Украины, отмечает экс-глава МИД, является инструментом Путина для дальнейшего убийства украинских граждан, продолжать пропагандистскую деятельность и так далее.

 Как уже сообщалось, ранее Пасечник заявил о реальной причине войны на Донбассе: глава «ЛНР» ярко описал 2014 год в новой статье.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *