• 13/07/2024 18:38

Шмыгаль раскрыл правду о глобальной эвакуации: план затронет все области

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о создании плана эвакуации для всех областей страны. Он подчеркнул, что эвакуировать необходимо лишь граждан из регионов, которые находятся в непосредственной близости от боевых действий, но готовыми нужно быть ко всему.

Денис Шмыгаль. Фото – korrespondent.net

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на заявление Шмыгаля.

«Мы призываем граждан эвакуироваться из особо опасных регионов. Должен признать, что планы эвакуации разработаны для всех регионов Украины, однако это лишь экстренный шаг, до которого, думаю, не дойдет», – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что власти сделают все возможное для недопущения эвакуации целых регионов. ВСУ успешно защищают украинские земли, но власти не могут позволить себе фривольность в подготовке ко всем возможным вариантам.

Пока заявлений о новых эвакуациях не поступало. При этом, в последние недели войны именно РФ была вынуждена отступать, а не Украина. По словам президента Украины Владимира Зеленского, для Украины самой опасной ситуация остается на Донбассе.

Ранее мы сообщали, Пригожин дал Зеленскому неожиданную характеристику: стало известно, что говорят о президенте Украины в РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *